キューサイの研究発表

  • 企業サイトTOPページへ

キューサイ 企業サイトTOPへ

研究発表一覧

2016年11月29日

ケールの健康効果を検証 血中中性脂肪低減効果を確認PDFデータ(PDF:282.1 KB)

2016年11月11日

ケールの健康効果を検証 食後血糖値の上昇抑制効果を確認PDFデータ(PDF:275.1 KB)

2014年10月23日

生活習慣病に対するケール青汁の効果について学会発表PDFデータ(PDF:481.2 KB)

2013年02月14日

「コラーゲンペプチド含有食品の効果について」順天堂大学医学部・長岡 功教授と発表PDFデータ(PDF:231.1 KB)

2011年09月17日

ノコギリヤシ果実エキスの排尿障害改善作用は主成分の脂肪酸が関与することを解明PDFデータ(PDF:331.8 KB)

2011年09月10日

青汁の原料ケールに含まれるカルシウムの体内吸収についてキューサイが日本食品科学工学会で発表PDFデータ(PDF:261.5 KB)

2010年10月26日

キューサイが「コラーゲン摂取から効果実感までの一連のメカニズム」を検証PDFデータ(PDF:1.5 MB)

2009年09月12日

キューサイと山口県立大学が共同研究「ケールの機能性について(ケールのORAC値を測定)」PDFデータ(PDF:95.5 KB)

2009年09月12日

キューサイと静岡県立大学が共同研究「ノコギリヤシの成分について」PDFデータ(PDF:2.1 MB)

2009年03月31日

「2009年度大会 日本農芸化学会」にて発表PDFデータ(PDF:141.1 KB)

2008年10月06日

キューサイと静岡県立大学が研究「ノコギリヤシに排尿障害を緩和する効果があることを確認」PDFデータ(PDF:42.6 KB)

2008年05月29日

キューサイと山口県立大学が研究 「キューサイの青汁は、血圧の上昇を抑制する」PDFデータ(PDF:20.5 KB)

2008年03月26日

キューサイと福岡大学が研究「青汁の国産原料ケールは糖尿病を改善する」PDFデータ(PDF:135.0 KB)

2007年05月21日

キューサイと山口県立大学が共同研究 「キューサイ 青汁飲用が喫煙に伴う免疫異常を改善する可能性を確認」PDFデータ(PDF:29.9 KB)

2007年03月30日

キューサイと福岡大学が研究「青汁原料ケールは糖尿病を改善する」PDFデータ(PDF:47.1 KB)

2006年05月23日

キューサイと山口県立大学が研究ケール青汁摂取が受動喫煙に伴う免疫異常を抑制する傾向を確認PDFデータ(PDF:38.8 KB)

2006年03月30日

キューサイと福岡大学が研究 「青汁原料ケールの抗糖尿病効果の可能性を確認」PDFデータ(PDF:38.8 KB)

2005年03月30日

高崎健康福祉大学と学会発表 「青汁の原料ケールの抗肥満効果を確認」PDFデータ(PDF:85.0 KB)

2004年11月02日

キューサイと山口県立大学が研究「ヒメマツタケ(アガリクス)抽出物に腫瘍増殖抑制効果があることを確認」PDFデータ(PDF:22.4 KB)

2004年09月01日

キューサイと高崎健康福祉大学が研究「ヒメマツタケ(アガリクス)抽出物が生活習慣病(高脂血症、高血圧)の予防および治療に効果があることを確認」PDFデータ(PDF:25.0 KB)

Get ADOBE READER

PDFをご覧いただくためには、Adobe Reader が必要です。
Adobe社のサイトより無料でダウンロード可能です。

ページのTOPへ戻る