キューサイの研究発表

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ケール青汁 / 青汁の原料ケールには多くの成分が含まれています。ケールに関する多種多様な研究に取り組んでいます。

2016年11月29日

ケールの健康効果を検証 血中中性脂肪低減効果を確認PDFデータ(PDF:282.1 KB)

2016年11月11日

ケールの健康効果を検証 食後血糖値の上昇抑制効果を確認PDFデータ(PDF:275.1 KB)

2011年09月10日

青汁の原料ケールに含まれるカルシウムの体内吸収についてキューサイが日本食品科学工学会で発表PDFデータ(PDF:261.5 KB)

2009年09月12日

キューサイと山口県立大学が共同研究「ケールの機能性について(ケールのORAC値を測定)」PDFデータ(PDF:95.5 KB)

2009年03月31日

「2009年度大会 日本農芸化学会」にて発表PDFデータ(PDF:141.1 KB)

2008年05月29日

キューサイと山口県立大学が研究 「キューサイの青汁は、血圧の上昇を抑制する」PDFデータ(PDF:20.5 KB)

2008年03月26日

キューサイと福岡大学が研究「青汁の国産原料ケールは糖尿病を改善する」PDFデータ(PDF:135.0 KB)

2007年05月21日

キューサイと山口県立大学が共同研究 「キューサイ 青汁飲用が喫煙に伴う免疫異常を改善する可能性を確認」PDFデータ(PDF:29.9 KB)

2007年03月30日

キューサイと福岡大学が研究「青汁原料ケールは糖尿病を改善する」PDFデータ(PDF:47.1 KB)

2006年05月23日

キューサイと山口県立大学が研究ケール青汁摂取が受動喫煙に伴う免疫異常を抑制する傾向を確認PDFデータ(PDF:38.8 KB)

2006年03月30日

キューサイと福岡大学が研究 「青汁原料ケールの抗糖尿病効果の可能性を確認」PDFデータ(PDF:38.8 KB)

2005年03月30日

高崎健康福祉大学と学会発表 「青汁の原料ケールの抗肥満効果を確認」PDFデータ(PDF:85.0 KB)

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