ケール情報
紫外線を浴びやすいこの季節。キューサイの青汁で使用しているケールには、この時期にぜひ摂取していただきたい、ビタミンCやポリフェノールが多く含まれています。
その他にもケールは、現代人に不足しがちな栄養をしっかり含む「スーパー緑黄色野菜」です。
今回は、豊富なケールの栄養についてご紹介します。
▲キューサイのケールは、大きな葉を広げ栄養豊富に育ちます
ケールは、上記グラフのとおり、ビタミン・ミネラル・食物繊維をしっかり含んでいるほか、若々しさをサポートするポリフェノール・ルテインも含んでおり、カラダに必要な栄養素をこんなにたくさん含んでいます。キューサイが1982年の青汁販売開始当初より、ケール青汁にこだわり続けているのはこのためなのです。
ケールと人類の出会いは紀元前。野生のケールを食べて育った羊がとても丈夫で発育が良かったのを見て、ギリシャで栽培が始まったとされています。また、その昔、航海中のビタミンC不足を補うためにケールを船に積み込んでいたので、行く先々にケールが広まったという話もあります。
これらのことからも、ケールの栄養価の高さをうかがうことができます。
キューサイでは、お客さまのすこやかで活き活きとした暮らしにお役立ていただけるよう、今後もケール青汁を作り続けてまいります。
■ケール青汁についての詳細はこちら
https://www.kyusai.co.jp/aojiru/
■≪キューサイケールの公式Instagram≫
ケール青汁(粉末タイプ)を使ったレシピはこちら!
https://www.instagram.com/kyusai_kale_official/