キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡)は、「食べてきれいになる、オーガニックな生き方。」を提案するマクロビオティックレストラン「チャヤマクロビ」(本社:東京都港区、代表取締役:小川 博行)とコラボレーションし、ヴィーガン認証取得の当社のケール青汁商品「ザ・ケール」を使用した新商品「バターサンド 国産ケール&抹茶」を、9月10日(金)からチャヤマクロビ店舗及び同社の公式通販サイトにて期間限定で販売することをご報告いたします。
「バターサンド 国産ケール&抹茶」は、徹底した素材へのこだわりとおいしさで日本のベジタリアン業界を牽引してきたマクロビオティックレストラン「チャヤマクロビ」の人気メニューである、バターサンドの新フレーバーとして誕生しました。グルテンフリー・乳製品不使用なので、食生活に気を配られている方でも安心してお召し上がりいただけます。
ヴィーガン認証を取得した当社の「ザ・ケール」と、抹茶、カカオニブを絶妙なバランスでミックスしたヴィーガンバターのクリームを、風味豊かなクッキーに贅沢にサンドした一品です。米粉と大豆を使用したサクサクのクッキーに、優しい甘さのクリームがなじみます。
美味しさだけでなく、農薬・化学肥料不使用で育てたキューサイのケールの栄養に、抹茶やカカオニブのパワーをプラスすることで、日々忙しく活動されている方におすすめの栄養バランスに仕上げています。ケールの風味を最大限に活かしたからだにやさしいギルトフリースイーツは、ギフトやちょっとした手土産にもぴったりです。
「チャヤマクロビ」は、江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生した、マクロビオティックレストランです。国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理を提供しています。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずにつくった、からだにやさしく、見た目に楽しい料理をお届けしています。
「チャヤマクロビ」は、『食べてきれいになる、オーガニックな生き方。』を提案し、徹底的に素材にこだわり、からだにやさしい料理をお届けするレストランです。
当社も、皆さまに心身共に健康な日々を過ごしていただきたい、という想いで、農薬・化学肥料不使用で土づくりから収穫まで心を込めて栽培した国産ケール100%の「ザ・ケール」を製造・販売してまいりました。
こうした両社のこだわりとお客さまの健康と幸せを願う想いが重なり、この度コラボレーションが実現しました。また、当社の「ザ・ケール」をバターとクッキーの両方に使用した「バターサンド W ケール&抹茶」も近日発売予定です。
【商品名】「バターサンド 国産ケール&抹茶」
【期 間】2021年9月10日(金)~11月9日(火)
【内容量】1個
【価 格】324円(税込)
【原材料】<クッキー生地>米粉(国内製造)、パームオイル(トランス脂肪酸フリー)、大豆粉、粗糖、食塩 <マクロビバター>メイプルシロップ、カカオバター、ココナッツミルク、パームオイル(トランス脂肪酸フリー)、アーモンドペースト、麦芽水飴、有機カカオニブ、ケールパウダー、有機抹茶
【販売方法】
●チャヤマクロビ公式通販サイト:https://chayamacrobi.official.ec/
●店舗:チャヤマクロビ伊勢丹新宿店、カフェ チャヤマクロビ 万代店、チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店、チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留店、CHAYA カフェ Organic Coffee&Bread 羽田第一ターミナル1内、一部百貨店・グロサリーストア等
今回コラボメニューに使用しているのは、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンが定める基準を満たした製品や料理を提供する飲食店のみが対象となる「ヴィ―ガン認証」を取得したケール青汁商品「ザ・ケール」です。「ザ・ケール」は、農薬・化学肥料不使用で栽培した国産ケールをまるごと100%使用した粉末タイプの青汁です。とれたてケールの甘みや旨味に近づけた豊かな風味や、溶けやすく、なめらかな口当たりが特長です。
原料のケールには現代の食生活で不足しがちな栄養素がたっぷり。太陽の光を大きく広げた葉で浴びたくましく成長するケールには、ビタミンB1・B2・B6、葉酸、ミネラル、ルテインなど、60種類以上※もの栄養素が含まれています。