「スーパーフード」として注目されているケールは、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素が豊富。
インナービューティーに導く野菜として、日本でもヘルシー志向な女性を中心に、愛される存在になりつつあります。
数々のエビデンスや、有識者の見解などから、ケールが持つパワーや魅力を徹底解剖します。
ケールの魅力を徹底解剖!
ケール=青汁の原料=苦い野菜。漠然とそんなイメージの人が多いのでは?そんな人たちのために、まずケールがどんな野菜で、なぜ愛されているのかをご紹介。ケールの素晴らしさを知れば、きっと食べたくなるはず!
ケールには、ビタミンA(β-カロテン)をはじめ、日本人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。そのため、ケールを食べる習慣をつけるだけで、野菜不足の改善が期待できます。 そんなケールが持つビューティーパワーをご紹介!
ケールには、免疫力のアップや腸内環境の改善、アレルギーの抑制など、美容や健康にまつわる悩みを解決してくれるチカラがあります。約40年、青汁の原料としてケールを育ててきたキューサイによる研究の中から、ほんの一部をご紹介!
キューサイの自社グループ農場「キューサイファーム島根」を含む農場全体で収穫されるケールは、年間900tにものぼります。広大な農場で、農薬や化学肥料を使わず、厳格な基準のもとで育成されるケール。徹底管理された専用農場の魅力をご紹介!
生葉と出会う機会がまだまだ少ないケールですが、手軽なケール粉末を活用すれば簡単にケールを日々の生活に取り入れることができます。キューサイ公式Instagramでも人気を得た、健康美人になれるケール簡単レシピをご紹介!