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AOJIRU青汁

品質イメージ

ケールとキューサイの出会いは、今から30年以上前にさかのぼります。
キューサイの創業者が体調不良に悩まされていた当時、
ケール青汁の力を自ら体感し、「もっと多くの人々に届けたい」と製造販売を開始しました。
化学農薬、化学肥料を一切使用せず、徹底した自社管理体制のもと、
皆さまに安心してご利用いただける商品を作ること、それがキューサイの信念です。

私たちの青汁にかける想い

私たちの青汁にかける想い

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モノづくりSTORY

- お客さまが必要とするモノをカタチに -

お客さまの声から生まれた「粉末青汁」

お客さまの声から生まれた
「粉末青汁」

1982年の発売当初から「冷凍青汁」にこだわり続けたキューサイが、粉末の青汁を発売したのは2002年12月。
「まず~い、もう一杯!」のテレビCMがお茶の間で話題となり、全国に青汁市場が広がっていた頃でした。

「冷凍青汁」が飛躍的な売り上げを記録していたキューサイにとって、新しい「粉末青汁」の製造を始めることに不安があったことは否めません。
しかし、お客さまからは「もっと気軽に、どこでも飲めるようにしてほしい」という声がだんだんと増えていました。さらに時代の変化とともにライフスタイルも変化し、通信販売の需要も増加。常温流通可能な「粉末青汁」は必要不可欠になっていました。

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創業から脈々と受け継がれる
品質への想い

創業から脈々と受け継がれる品質への想い

「本当に受け入れられるのだろうか」という製造スタッフの心配をよそに、発売するやいなや全国から注文が殺到し、毎日製造に追われることとなりました。スピードアップを図るために、設備を整え自社で製造を行い、一貫製造を実現していきました。
そして、「安全・安心な商品を、最初から最後まで責任をもってお客さまにお届けする」という使命のもと、当時の開発責任者は、より高品質な「粉末青汁」を追及するために、足しげく農場や工場に通いました。「品質を高めるためにはどうすればいいか?」「良質・安全とは?」を繰り返し説いて回ったのです。
また、製造や検査、お客さまの声など各部門で管理していた情報を全て一元化。部門間を超えて共有することで、社内で活発な意見が飛び交うようになりました。
そうした中で、<凍結粉砕製法><マイルドパウダー製法><極・細粒製法>といった、キューサイ独自の技術は生まれていったのです。
「粉末青汁」の製造を真の意味で軌道に乗せるまでの数年間は、キューサイ社員があらためて品質について考える良い機会でした。

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これからも進化し続けるケール青汁

これからも進化し続ける
ケール青汁

「少しでも飲みやすく、続けやすく、健康に良いものをお届けしたい」と、お客さまの声を技術改良やサービスの改善につなげ、進化を重ねてきました。
2008年にはさらにおいしく飲みやすい「はちみつ青汁」の発売を開始。青汁発売30周年を迎えた2012年には、原料であるケールの価値を広く伝えるべく、商品名を「ケール青汁(粉末タイプ)」に変更しました。現在も、ケールの特徴を活かした限定商品の発売や原料であるケールの可能性の研究を行っています。
いまや野菜不足を補う健康食品の定番として、多くの方々に愛用いただけるまでに大きく成長した「ケール青汁」。
キューサイは健康食品の中に「青汁」分野のマーケットを拓いた会社としての責任を自覚し、私たちがこだわり続けるモノづくりの精神によって、「ケール青汁」をこれからも進化させ続けていきます。

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私たちの青汁にかける想い
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その他の事業内容OTHERS

  • ヘルスケア
  • スキンケア

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読んでキューサイ

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