キューサイとケールのあゆみ

ケールとキューサイの出会いは、
今から40年以上前にさかのぼります。
キューサイの創業者が体調不良に
悩まされていた当時、
遠藤仁郎(にろう)医学博士が提唱する
ケールの青汁健康法と出会ったのです。
ケール青汁のチカラを自ら体感した創業者は
「この素晴らしさをもっと多くの人に届けたい」と一念発起し、遠藤博士のもとを訪れます。

その際、「健康のための青汁だから、
余計なものを一切加えないでほしい」
という博士の言葉とともに、ケールの種を
ゆずり受けました。
以来、冷凍青汁が初めて世に出た1982年から
現在に至るまで、
化学農薬、化学肥料を一切使用せず、徹底した
自社管理体制のもと皆さまに安全・安心な商品を
お届けしてきました。

そして、さらにたくさんのケールの
チカラを届けたいという想いで、
お子さんでも飲みやすいはちみつ入りの青汁や
業務用の青汁を開発したり、
ケール青汁を使ったお菓子や料理などの
コラボ商品の展開などをしてきました。
これからも、キューサイはケールの可能性を探索し、
進化を続けてまいります。

~キューサイとケールの40年~

事 業
商 品

※1 2007年度~2022年度 冷凍タイプ青汁市場メーカー出荷金額ベース シリーズ製品合算値(株)矢野経済研究所調べ 2024年1月現在
※本調査結果は、定性的な調査・分析手法による推計である。
※2 2021年度~2022年度ケール青汁市場メーカー出荷金額ベースシリーズ製品合算値(株矢野経済研究所調べ2024年1月現在
※本調査結果は、定性的な調査・分析手法による推計である。

関連情報