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CHAPTER 4新提案!ダブルたんぱくのチカラ

新提案!「ダブルたんぱく」は、植物性と動物性のいいとこどり

たんぱく質の新たな摂り方「ダブルたんぱく」とは

植物性たんぱく質の代表ともいえる大豆たんぱく質は、女性の健康・美容に働きかける大豆イソフラボン、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富です。吸収速度がゆっくりしていて腹持ちが良く、脂肪燃焼しやすいのも特長といえるでしょう。一方、動物性たんぱく質は必須アミノ酸を多く含んでいます。特に注目すべきは、筋肉づくりの指令を出すロイシン含有率の高さです。それぞれにメリットのある植物性・動物性たんぱく質を同時に摂取することで、相乗効果が期待できます。

たんぱく質の新しい摂り方

植物性動物性ダブル摂取

たんぱく質の新しい摂り方植物性・動物性 の ダブル摂取

「ダブルたんぱく」のココがスゴイ!

  1. 筋肉の合成を活性し、分解を抑制する
  2. 吸収性が持続するので、血中たんぱく質濃度を長く一定に保てる
  3. 植物性たんぱく質と動物性たんぱく質、それぞれが持つ栄養成分の効果が一度に得られる