話題の”スーパーフード”ケールですが、
キャベツや玉ねぎといったスタンダードな野菜よりは
あまり見かけない野菜ですよね。
ケールをスタンダードな野菜にしたい!
という想いを込めて、
皆さんのホンネを大公開!
調査期間:2020年12月1日(火)~12月7日(月)
調査方法:インターネットによる自社調査
調査対象:20代~70代男女 n=1,200
「ケール=青汁」!健康食品として知っていただいているようですね。
味はやはり「まず~い、もう一杯!」のイメージが
強いのでしょうか…?
食物繊維がダントツで1位ですね!
葉酸は、妊婦さんにぜひ摂っていただきたい栄養素なんです。
TOP3以下は、ビタミンC、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB1、カルシウム…という結果でした。
ケールに期待できる効果は、含まれている栄養素から
想起されるものが選ばれていますね!
あれ、あまり話題になっていない…?
なるほどなるほど。
敬遠してしまう方もいらっしゃるようですので、美味しく簡単にケールを取り入れられる方法を紹介します!
活用方法はたくさんあるんですよ♪
料理やお菓子に入れたり、サッとかけるだけでもOK!
いつものメニューが手軽に健康的なギルトフリー料理に大変身!
意外とケールを知っている人が多い!
でも、まだどんな野菜なのかは半分くらいの人しか知らないみたいですね。
ちなみに、名前を知っているかどうかを男女で比較したところ、男性:73.5%、女性85.3%と、大きな差はないみたい!